Bantul Family Melayani Pemesanan dan Pengiriman Beras Merah Organik di Kota Yogyakarta Daerah Istimewa Yogyakarta
Beras Merah Organik RMK
Beras Terbaik Buat Penderita Diabetes
Beras Merah Premium DESKOTIN
A.Proses Bahan Baku Produk
B.Proses Pembuatan
C.Proses Pengemasan
D.Kandungan Gizi
E.Manfaat Produk
F.Kelebihan Produk
G.Sertifikasi Produk
H.Foto & Video Produk
I.Cara Memasak
==========================
A. Bahan Baku Beras Merah DESKOTIN :
1.Terbuat Dari Jenis Gabah Khusus Padi Merah.
2.Gabah Berkadar Air Minimal Dibawah 14 %, Gabah Kita Berkadar Air 12 %
3.Gabah Harus Kondisi Kering Dingin
B Proses pembuatan beras merah premium DESKOTIN :
1.Persiapan Bahan Baku Sesuai Standar
2.Penggilingan Gabah
3.Sortir Kotoran Batu.
C. Proses pengemasan beras merah DESKOTIN :
Kemasan Plastik 5 Kg
D. Kandungan gizi beras merah DESKOTIN :
Nilai nutrisi per 100 g (3,5 oz) :
Kalori (kcal) 110
Lemak 0,9 g
Lemak jenuh 0,2 g
Lemak tak jenuh ganda 0,3 g
Lemak tak jenuh tunggal 0,3 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 5 mg
Kalium 43 mg
Karbohidrat 23 g
Serat pangan 1,8 g
Gula : 0,4 g
Protein : 2,6 g
Vitamin A : 0 IU
Vitamin C : 0 mg
Kalsium : 10 mg
Zat besi : 0,4 mg
Vitamin D : 0 IU
Vitamin B6 : 0,1 mg
Vitamin B12 : 0 µg
Magnesium : 43 mg
Sumber: Data Nutrisi USDA
E. Manfaat produk beras merah DESKOTIN :
Menurunkan Berat badan
Sehat Untuk Pencernaan
Mengontrol gula darah/baik untuk penderita diabetes
Menurunkan kadar LDL (kolesterol jahat) dan Meningkatkan HDL (kolesterol baik)
Mencegah terjadinya batu empedu
Sumber antioksidan
Menjaga kesehatan tulang
Dapat mencegah kanker
F. Kelebihan beras merah premium DESKOTIN :
Seratnya lebih tinggi
Mineralnya lebih kaya
Indeks glikemiknya lebih rendah, baik untuk mengontrol gula darah
Kalorinya lebih sedikit, efektif menurunkan berat badan
G. Sertifikasi beras merah premium DESKOTIN :
P.IRT NO. 2103212020600
Batas Waktu Menyimpan Beras Yang Dianjjurkan :
Waktu 1 – 3 bulan maka kadar air beras ini 13 – 14 % ;
Sedangkan 4 – 6 bulan kadar airnya setidaknya 12%
Tidak dianjurkan menyimpan beras merah diatas 7 bulan karena akan berubah rasa kurang fresh
H. Foto Beras Merah Premium DESKOTIN :
I. Cara memasak :
Pertama-tama langkah yang harus anda lakukan ketika hendak memasak beras merah yaitu, anda harus mencuci bersih terlebih dahulu beras merah yang sudah anda siapkan dan akan anda masak.
Ketika memasak beras merah ini, anda diharapkan untuk memasaknya dengan cara manual atau cara biasa dan tidak menggunakan rice cooker, hal ini disebabkan karena tekstur beras merah memiliki perbedaan dengan beras biasa atau nasi putih.
Siapkan panci yang akan anda gunakan untuk memasak beras merah. Jika panci sudah disiapkan, anda bisa langsung memasukan beras merah yang sudah anda cuci bersih tadi. Lalu masukan atau tuangkan air bersih dengan perbandingan 1:4. Dimana maksudnya yaitu 1 gelas beras dengan 4 gelas air.
Sebelum beras dimasak, akan lebih baiknya jika anda merendamnya terlebih dahulu selama kurang lebih 30 menit.
Jika beras merah sudah direndam, anda bisa langsung menyalakan atau menghidupkan kompor. Lalu anda bisa langsung memasak beras merah.
Aduk-aduk beras merah beberapa saat, lalu tutup dengan menggunakan tutup panci agar air bisa mendidih dengan sempurna.
Jika air sudah mendidih, maka anda bisa langsung membuka tutup panci. Masak nasi dengan menggunakan api sedang sambil sesekali diaduk sampai air benar-benar habis dan beras setengah matang.
Jika sudah seperti itu, anda bisa langsung mengangkat beras dan meniriskannya terlebih dahulu.
Sementara beras ditiriskan, anda bisa melakukan langkah-langkah yang lainnya. Dimana langkah yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan alat untuk mengukus nasi. Jika alat sudah siap, maka anda bisa langsung mengukus beras yang sudah dimasak tadi.
Kukus beras sampai benar-benar matang. Jika sudah matang, anda bisa langsung mengangkatnya.
Itulah tips atau cara memasak beras merah agar pulen dan tidak keras.
Melayani Pengiriman Beras Merah Organik DESKOTIN di Kota Yogyakarta
- Danurejan Kota Yogyakarta DI Yogyakarta
- Gedongtengen (Gedong Tengen) Kota Yogyakarta DI Yogyakarta
- Gondokusuman Kota Yogyakarta DI Yogyakarta
- Gondomanan Kota Yogyakarta DI Yogyakarta
- Jetis Kota Yogyakarta DI Yogyakarta
- Kotagede Kota Yogyakarta DI Yogyakarta
- Kraton Kota Yogyakarta DI Yogyakarta
- Mantrijeron Kota Yogyakarta DI Yogyakarta
- Mergangsan Kota Yogyakarta DI Yogyakarta
- Ngampilan Kota Yogyakarta DI Yogyakarta
- Pakualaman Kota Yogyakarta DI Yogyakarta
- Tegalrejo Kota Yogyakarta DI Yogyakarta
- Umbulharjo Kota Yogyakarta DI Yogyakarta
- Wirobrajan Kota Yogyakarta DI Yogyakarta
Informasi dan Pemesanan Beras Merah Organik :
HP / WA :0823 1451 6390,0896 3032 2565,0878 3400 8320
Tidak ada komentar:
Posting Komentar